티비와프로그램

위암 수술후 먹지말아야 할 음식 본문

카테고리 없음

위암 수술후 먹지말아야 할 음식

gilli 2019. 11. 9. 20:57

한국인들의 짜고 매운 식습관은 위암을 불러일으키는 발생 원인이 됩니다. 건강을 생각해서라면 그런걸 드시면 안되겠지만 순대국처럼 뜨거우면서 간이 잘되어있는 국물 음식이 이미 우리의 입맛에 잘 맞기때문에 자꾸만 사람들은 습관을 버리지 못하도 먹게 됩니다. 특히 그런 자극적인 음식을 먹을때에 술을 함께 먹는 사람들이 참 많은데요. 힘든 하루의 스트레스를 날려버리는데는 좋겠지만 그것때문에 암이 생길수도 있다는걸 생각하면 고치는게 좋은 습관입니다.


위암 수술후 먹지말아야 할 음식


위에 상처가 가면 안되기때문에 너무 딱딱하거나 질긴 오징어같은건 안먹는게 좋습니다. 그리고 의외로 찹쌀떡같이 찐득거리는것도 좋지 않으므로 떡이 모두 좋다고 생각하시면 오산입니다. 견과류도 너무 거치므로 안좋고 인스턴트 음식이나 패스트푸드처럼 기름기가 많은것들도 되도록이면 자제하는편이 좋습니다. 술과 담배는 항상 암세포를 키우는 원인이 되고 회복 기간을 더디게 만들며 상처가 아물지 않게 하기에 꼭 수술 이후라면 금연과 금주를 실천하시면 좋겠습니다.




위암 수술후 좋은 음식


회복에 도움이 되는 미역이나 다시마가 좋습니다. 과거에 아이를 낳고나서 산모들이 미역국을 먹었듯이 회복에 도움이 됩니다. 하지만 너무 간을 세게하거나 또 너무 뜨겁게 끓인걸 바로 드시면 좋지 않으므로 삼삼하게 끓이고 나서 상온정도 되었을때 미지근하게 먹는게 좋습니다. 토마토에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있으니까 토마토를 약간 볶아서 드시는게 좋습니다. 그리고 항암수술 중이라면 건강보조식품인 노니나 차가버섯같은건 전문가의 권유가 없다면 안먹는게 좋다고 합니다.

Comments