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와일드망고 씨앗 가루 먹는법

gilli 2020. 4. 27. 07:30

하고싶었던 일이 많았음에도 불어난 몸무게로 자신감이 떨어져서 하지 못했던 시절이 있었습니다. 지금은 운동과 식이요법을 병행하고 건강에 좋다는 음식들을 먹어서 자신감도 생기고 운동을 통해 외향적인 성격도 되찾게 되었는데요. 사실 다이어트는 요요가 제일 무서운 적이라고 하는데 그렇기 때문에 평생동안 가능할만한 다이어트 방법을 찾으셔야 한답니다. 저는 식습관을 아예 바꾸고 몸에 좋다는 건강기능 식품중에서 저에게 맞는것을 꼭 찾고 싶었는데요. 그러던 중에 와일드 망고 씨앗 가루가 눈에 들어왔습니다.


와일드망고 씨앗 가루 효능


와일드 망고는 사실 야생망고의 영어 번역이라고 할 수 있습니다. 망고 씨앗에는 체중감량을 도와주는 지방분해 효능과 변비 개선, 고혈압 및 고지혈증을 완화시켜주는 효능이 있어서 많은 사람들이 최근들어서 찾고있따고 합니다. 그런 씨앗을 바로 먹기에는 힘들기에 잘 건조시키고 가루로 만들어서 분말 형태로 판매를 하신다고 하는데요. 다이어트에 도움이 너무 많이 되어서 먹기도 편하게 젤리로도 파는곳이 있다고 할만큼 효능이 뛰어난 식품인 것 같습니다.


와일드 망고 씨앗 가루 먹는법


와일드망고 씨앗 가루 복용법은 부작용이 생기지 않도록 과다복용하지 않는 것입니다. 하루 3g 정도가 되는 평균 양을 지키도록 하며 자신의 식습관에 따라서 조리를 마친 음식 위에 뿌려서 드시거나 우유에 타서 혹은 평소에 마시는 과일주스가 있다면 그것과 함께 섞어서 먹어도 좋습니다. 망고 자체가 본래 과일이기도 하고 냄새나 맛이 독특하지 않기에 음식 본연의 맛을 해치지 않기에 그만큼 먹는법이 쉬운것 같습니다. 물이랑 함께 먹어도 몸 구석구석 지방을 분해하는 효능이 있다니 참고하시고 꼭 다이어트 다들 성공하시길 기원하겠습니다.

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