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레드비트 먹는법 부작용

gilli 2019. 10. 6. 21:59

레드비트는 양파와 같은 뿌리채소이지만 색깔과 맛이 완전히 달라서 이국적인 식물입니다. 처음 발견된 장소는 아프리카이며 시간이 지나며 유럽에서부터 한국으로 건너오게 되었는데요. 피를 맑게 해주는 효능이 있어서 웰빙을 따지는 한국사람들에게 엄청난 인기를 얻고 있습니다. 특히 레드비트 분말이나 가루가 제조되어서 유통되고 있는데 생으로 먹는것보다 간편하고 비트즙보다 요리 등 더 활용할 수 있는곳이 많아서 많이 팔리고 있는데요. 아래쪽을 확인하셔서 둘러보시길 바랍니다.


레드비트 먹는법


레드비트 분말 먹는법 먼저 소개하자면 레드비드 차 효능이 좋다는 말이 있는데 분말을 그냥 따뜻한 물에 넣어서 먹으면 그것이 바로 차입니다. 그리고 물김치를 만들때에도 보라색의 영롱한 빛을 내어서 식욕을 돋구고 싶을때에도 넣으며 요플레나 우유에 넣어먹으며 달달함을 느끼기에도 좋습니다. 요즘에는 떡에도 넣고 튀김에도 추가하면서 예쁜 색을 내는데에 사용하는데요. 음식은 눈으로 한번먹고 입으로 두번째로 먹는다는데 예쁘게 차려준다면 먹는사람의 기분도 좋고 건강도 좋아질 것 같습니다.




레드비트 부작용


평소에 소화력이 좋지 않거나 위에 문제가 있는 사람이라면 비트를 먹고 속이 더부룩할 수도 있습니다. 그런 분들은 비트를 생으로 먹지 않고 극소량에서부터 시작하는게 좋구요. 혈압을 낮춰주기에 고혈압에 좋은 음식이 레드비트이긴 하지만 저혈압이 있는 사람을 정상혈압으로 돌려주지는 않기에 저혈압인 분들은 먹지 않는게 좋습니다. 그리고 신장에 좋다는말도 있고 부작용이 있는 경우도 있다는데 이에 대해서는 본인의 신장이 어떤 문제가 있는지와 전문가에게 레드비트를 먹어도되는지 꼭 이야기를 해 본 다음에 드시는걸 추천하빈다.

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