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뇌졸중에 좋은 음식과 예방

gilli 2019. 10. 30. 22:53

건강은 한 번 잃으면 다시는 돌아오지 않습니다. 요새 날씨가 추워지다보니 예전에 다친 무릎이 다시 시려오는게 뼈저리게 느껴집니다. 한국 사람이라면 암과 뇌 관련 질환은 치매를 포함해서 누구나 다 관심이 있을텐데요. 뇌로 가는 혈관이 막혀버리는 뇌경색과 외부 충격이나 다른 원인으로 인해 생기는 뇌출혈을 아우르는 뇌졸중은 전조증상 없이 갑자기 나타나긴 해도 원인 자체는 오랜시간동안 천천히 몸에 쌓여온 것이기에 음식을 통해 예방하여야 합니다.


뇌졸중에 좋은 음식


다시마는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는데 염분도 적으며 나쁜 콜레스테롤 성분을 외부로 배출시켜주고 나트륨 또한 외부로 내보내주기에 고혈압이나 심장병에 좋다고 합니다. 꽁치는 좋은 콜레스테롤과 오메가3가 풍부해서 혈관을 깨끗하게 해주며 동맥경화를 예방하는 좋은 음식입니다. 샐러리 즙도 비타민B 그리고 비타민C가 많아서 좋은데 국내에서는 익숙하지 않지만 서양에서는 이미 식품으로서의 효용이 인정이 되어서 많이들 드신다고 합니다.




뇌졸중 예방법


뇌졸중 전조증상 체크리스트를 통해 조금이라도 마비나 힘이 빠지는것 같은 초기증상이 예상된다면 술을 마시는걸 중지하고 담배피는 사람이라면 꼭 금연해야 합니다. 그리고 화장실에서 볼일을 볼때에도 너무 큰 힘을 주면서 혈압이 높아지게 한다면 고혈압이 될수도 있으므로 너무 흥분하지 않도록하고 탈수상태가 오지 않도록 목욕등을 할때에도 오랜시간 하지 말아야 합니다. 그리고 꾸준한 운동으로 혈관의 피가 원활히 순환할 수 있도록 항상 몸을 움직이는게 가장 좋은 뇌졸중 예방법 입니다.

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